por Arti Koesman
¿Tienen algún platillo favorito? ¿Saben preparar algo típico de sus países? En la pasada Muestra Gastronómica del CEPE-Polanco, Arti Koesman, de Indonesia, nos convidó Nasi. Aquí comparte la receta.
por Arti Koesman
¿Tienen algún platillo favorito? ¿Saben preparar algo típico de sus países? En la pasada Muestra Gastronómica del CEPE-Polanco, Arti Koesman, de Indonesia, nos convidó Nasi. Aquí comparte la receta.
El ¨Nasi Tumpeng¨ es arroz en forma de cono con una variedad de guarniciones servidas juntas. El cono simboliza la relación humana con el Dios creador. Hay alrededor de 17 tipos del ¨Nasi Tumpeng¨. Sin embargo, la gente comenzó a olvidar la cultura del ¨Nasi Tumpeng¨ porque se consideraba antigua y eligió celebrar comiendo comida culinaria occidental, a pesar de que la cultura original del archipiélago (Nusantara) / Indonesia es un requisito de significado y consejo de vida y divinidad.
Gracias!
Nunca he escuchado de comida de Indonesia, pero me interesa mucho probar comida nueva. Creo que Nasi tumpeng es muy exótica comida para mí. En Corea también hay arroz, pero se ve muy diferente que arroz de Indonesia. Primero, me fascina que el arroz tenga color de amarillo, y significa el oro. Normalmente color de arroz es blanco, pienso que cuando arroz tenga algún color, va a más delicioso. ¡Qué color! Y esta comida usa muchos eventos en Indonesia, también tiene muchos significados.