LOADING

CURRY, CILANTRO y HIERBA MÁGICA...
o ¡Manjares para la gente de buen paladar!


Son las 2 de la tarde, un martes de mayo. Estoy en una hermosa playa de Puerto Escondido, en el estado de Oaxaca. Hace 33 grados. ¡Perfecto!

Con una Corona fría en mi mano, estoy disfrutando el tiempo de unas breves vacaciones, antes de regresar a Canadá.

En tres semanas, se acabará mi aventura con el español aquí en México. ¡Una aventura que duró exactamente nueve meses! Sí, nueve meses, es entonces tiempo de regresar....

Estoy viendo en mi mente todo lo que ha pasado durante este tiempo... las personas de diferentes países, continentes, diferentes encuentros, descubrimientos, intercambios y ....fiestas.

¡Todo esto, mezclado con una salsa con el sabor de este hermoso idioma que es el español!

¡Todo un platillo!

Tengo en mi mano (la otra está ocupada todavía con la Corona) las hojas con los múltiples artículos de mis compañeros de la UNAM, del CEPE. Los escritos que van a constituir el número 18 de esta revista electrónica, Flores de Nieve, y que son para mí una comida internacional muy sabrosa.

Para empezar, a disfrutar un platillo de la India, con ejemplos de comida hindú, ¡mmmmmmmmmmmmmmmm!

Luego viene todo un platillo muy rico, con diferentes sabores de México: Teotihuacan, De las dificultades de nadar en Mexico, ¿Playa en la ciudad?, Un viaje a Chumayel, Un país de magia, Una noche en Taxco

Y también las reflexiones sobre el aprendizaje del Español como una segunda lengua. ¡Rico!

Siguen después los sabores de Japón: El primer samurai en México, La historia de Mito Koumon y Los ainu. ¡Sabrosos!

Vienen también platillos de China: Qin Shihuang en la historia de ChinaLa pluma del Angel La hierba mágica. ¡Riquísimos!

No faltan los sabores de Alemania con La Hitlerjugend; de Estados Unidos, con Un viaje a Nueva York; y de Letonia, con El destino... ¡mmmmmmmmmmmm!

Claro que hay también postre con las reflexiones sobre películas con La plenitud de vidaCilantro y Perejil, sobre parejas en proceso de cambio; y Los olvidados; las reflexiones sobre arte con Un Willy Wronka verdadero: Bruno Munari; y el poema Palabras...

 

Todos los platillos, todos los sabores....que deseamos compartir con ustedes en este número de Flores de Nieve.

Manjares exquisitos, todo por el precio de alguna bebida que les guste.

¡Hay que disfrutarlos hoy mismo! porque …

'HOY PUEDE SER UN GRAN DIA, DURO CON ÉL'

....en la playa de Puerto Escondido o...

¡Bon Apetit!

Presentación de Pawel Czoch

* Estudiante canadiense de Español Intermedio 1
CEPE-CU, México, D.F.
pczoch@yahoo.fr

Fotografía: Pawel Czoch