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La yujacha, un té coreano

La yujacha, un té coreano

La yuja es un cítrico. Tiene apariencia de una pequeña naranja. El color es amarillo o verde y el sabor es parecido al de la toronja. Contiene tres veces más vitamina C que el limón.(...) Continúa leyendo...

El soju, otro licor tradicional de Corea

El soju, otro licor tradicional de Corea

Sobre como tomar el soju: Si hay un anfitrión, él es quien sirve soju para todos. Si no hay, cualquier persona puede servir el soju a los demás.(...) Continúa leyendo...

El <i>lutuku</i>, bebida signo de reconciliación y unidad

El lutuku, bebida signo de reconciliación y unidad

En la sociedad tradicional, esta bebida era signo de reconciliación y de unidad. Para tratar los problemas del pueblo, el rey llamaba a todos los sabios del pueblo y bebían lukutu para resolverlos. Antes de iniciar la ceremonia, el rey arrojaba al suelo lukutupara invocar la presencia de los antepasados y así poder resolver los problemas que aquejaban al pueblo.(...) Continúa leyendo...

El té inglés

El té inglés

Hablar de té en Inglaterra es hablar de toda una tradición de años. Se podría decir que casi toda la población inglesa toma té, gusta de tomar té todos los días y a todas horas. En mi experiencia personal, me volví adicta a tomar té cuando viví en Londres, Inglaterra.(...) Continúa leyendo...

El <i>sake</i>, bebida tradicional de Japón

El sake, bebida tradicional de Japón

Los ingredientes principales del SAKE son solamente arroz, varios tipos de levaduras y agua. Por eso, la calidad de cada ingrediente es muy importante. Especialmente del arroz y del agua. El arroz tiene que descascarillarse. ¿Por qué? (...) Continúa leyendo...

Ponche mexicano/Mexican Fruit Punch

Ponche mexicano/Mexican Fruit Punch

El ponche se toma en las "posadas" tradicionales, antes o después de romper la piñata. Es la bebida perfecta, dulce y caliente, para sentirse bien y disfrutar la noche. ¿Quién no se siente bien después de tomar un delicioso ponche?(...) Continúa leyendo...

La comida de Chichibu, en Japón

La comida de Chichibu, en Japón

Antes del siglo X, la gente de Chichibu eran cazadores y comían los animales asados, venado, jabalí, oso. Y en las montañas crecían las plantas silvestres comestibles de montaña; se dice que las comían como sopa.(...) Continúa leyendo...

'Guk Hwa Ju', un licor tradicional de Corea

Vamos a presentarles un licor tradicional de Corea que se llama 'Guk Hwa Ju'. Para elaborarla, se pone un crisantemo amarillo en un licor blanco. Lleva 900 años de tradición. Especialmente el 9 de septiembre del calendario lunar, está lleno de la gran energía del sol.(...) Continúa leyendo...